いわしの蒲焼 レシピ・作り方

いわしの蒲焼
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ごはんがすすむおかずです

材料(2人分)

  • いわしのひらき 4尾
  • しょうゆ おおさじ2
  • 砂糖 おおさじ1
  • みりん おおさじ1
  • おおさじ3
  • おおさじ2
  • 片栗粉 おおさじ5

作り方

  1. 1 いわしの表面に片栗粉をまぶして油を敷いたフライパンで外側がかりっとするまで揚げ焼きにする
  2. 2 鍋にしょうゆ、砂糖、みりん、酒、水をいれてひとにたちさせる
  3. 3 2に1を入れてよく味をからめたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015635
  • 公開日:2014/06/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわし
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • MDSYDS
    MDSYDS
    2014/07/16 22:37
    いわしの蒲焼
    蒲焼きを手軽に食べたくて、レシピを参考にさせて頂きました♪いわしは身体にもいいし、うなぎじゃないけれども、美味しい蒲焼きが食べれて大満足!ごちそうさまでした♪

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る