青梗菜とランチョンミートの炒め物 レシピ・作り方
材料(4~5人分)
作り方
- 1 青梗菜は洗って食べやすい大きさに切る。もやしは洗っておく。
- 2 ランチョンミートは5mmくらいにスライスしてから食べやすい大きさに切り、フライパンを熱して焼き色がつくまで焼く。
- 3 もやしと青梗菜を加え、火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を調える。
きっかけ
青梗菜を食べきるために、あるもので炒めました。
おいしくなるコツ
野菜の炒め加減はお好みで。青梗菜は茎から先に入れ、葉を後に入れた方が良いです。ランチョンミートの塩気により、塩コショウは加減してください。
- レシピID:1840015540
- 公開日:2014/09/04
関連情報
- 料理名
- 青梗菜ともやしの炒め物
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません