現在地

青梗菜とランチョンミートの炒め物 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料4~5人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
青梗菜とランチョンミートの炒め物
  • 300円前後

ランチョンミート使用の簡単野菜炒めです。

作り方

  • 1

    青梗菜は洗って食べやすい大きさに切る。もやしは洗っておく。

  • 2

    ランチョンミートは5mmくらいにスライスしてから食べやすい大きさに切り、フライパンを熱して焼き色がつくまで焼く。

  • 3

    もやしと青梗菜を加え、火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

青梗菜を食べきるために、あるもので炒めました。

おいしくなるコツ

野菜の炒め加減はお好みで。青梗菜は茎から先に入れ、葉を後に入れた方が良いです。ランチョンミートの塩気により、塩コショウは加減してください。

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > もやし
食材:
> その他のお肉 > ランチョンミート・スパム

レシピID: 1840015540

公開日:2014.09.04

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理名
青梗菜ともやしの炒め物
料理用途
普段の料理

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

あなたにイチオシの商品

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲青梗菜とランチョンミートの炒め物のページ上部へ