青梗菜とランチョンミートの炒め物 レシピ・作り方

青梗菜とランチョンミートの炒め物
  • 約15分
  • 300円前後
嶺華
嶺華
ランチョンミート使用の簡単野菜炒めです。

材料(4~5人分)

作り方

  1. 1 青梗菜は洗って食べやすい大きさに切る。もやしは洗っておく。
  2. 2 ランチョンミートは5mmくらいにスライスしてから食べやすい大きさに切り、フライパンを熱して焼き色がつくまで焼く。
  3. 3 もやしと青梗菜を加え、火が通るまで炒めたら、塩コショウで味を調える。

きっかけ

青梗菜を食べきるために、あるもので炒めました。

おいしくなるコツ

野菜の炒め加減はお好みで。青梗菜は茎から先に入れ、葉を後に入れた方が良いです。ランチョンミートの塩気により、塩コショウは加減してください。

  • レシピID:1840015540
  • 公開日:2014/09/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜炒めもやしランチョンミート・スパム
料理名
青梗菜ともやしの炒め物
嶺華
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る