ベーコンと山芋のバター醤油炒め レシピ・作り方

ベーコンと山芋のバター醤油炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1~2人分)

  • 山芋 100g
  • ベーコン 1パック(5枚入り)
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 少々
  • バター 5g

作り方

  1. 1 山芋の皮をむき食べやすい大きさに太めに切る。
  2. 2 ベーコンを食べやすい大きさに切る。
  3. 3 フライパンにバターを入れ中火で温め山芋に塩コショウをし両面焼いていく。
  4. 4 山芋に軽く焼き目がついてきたらベーコンを入れさらに炒めベーコンに焼き目が付いたら醤油を入れ絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

  • レシピID:1840015522
  • 公開日:2014/06/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
山芋ベーコン
料理名
ベーコンと山芋のバター醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る