新にんにくとズッキーニのとろ〜りカマンベール炒め レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
-
1
鶏胸肉、ズッキーニを食べやすい大きさに切る。
新にんにくはスライスかみじん切りにする。
カマンベールチーズは大きめに切っておく。 -
2
熱したフライパンにオリーブオイルをひき新にんにくを入れ少し炒める。
香りが出てきたら鶏肉を入れ両面を焼いていく。 -
3
鶏肉の両面に軽く焼き色がついたらズッキーニを入れ炒める。
塩、こしょう、バジルを入れ全体を混ぜ最後にカマンベールチーズを入れ全体をかき混ぜ出来上がり。
きっかけ
新にんにくと収穫したてのズッキーニが手に入ったので☆
おいしくなるコツ
乾燥されているにんにくより新にんにくのほうが香りは少ないのでにんにくをお好みで増やしても美味しいです。 もちろん新にんにくがなくても普通のにんにくでも大丈夫☆
- レシピID:1840015514
- 公開日:2014/06/12
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません