豆腐を入れてスコッチエッグ レシピ・作り方

豆腐を入れてスコッチエッグ
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(4人分)

作り方

  1. 1 豆腐の水切りをする。
  2. 2 茹で卵を作る。
    鍋に水を入れ沸騰したら卵を入れ7~8分茹でる。
  3. 3 玉ねぎをみじん切りにし、塩コショウをし軽く炒め冷ましておく。
  4. 4 ボールに冷めた玉ねぎ、ミンチ肉、豆腐、パン粉、牛乳、塩コショウ、ナツメグ、味噌を入れ粘りが出るまでよくこね、4等分に分けておく。
  5. 5 茹で卵に小麦粉をつけタネで包んでいく。
  6. 6 卵を割り、牛乳を入れ溶き卵にしておく。
  7. 7 小麦粉、溶き卵、パン粉の順につけ約160℃でじっくり揚げてきつね色になったら出来上がり。

きっかけ

ミンチ肉が足りなかったのでアレンジしてみました

  • レシピID:1840015455
  • 公開日:2014/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
スコッチエッグ
料理名
豆腐入りスコッチエッグ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る