とりささみとゆで卵のサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- とりささみ 200g
- たまご 1個
- プチトマト 6個
- レタス 半玉
- アボカド 半個
- フレンチドレッシング おおさじ1
作り方
- 1 とりささみを沸騰したお湯で5分ほどゆでて食べやすい大きさにさく。
- 2 卵を沸騰したお湯で5分ほどゆでて殻をむきうすぎりにする
- 3 トマトを半分にきる。レタスは食べやすい大きさにさく。アボカドは一口サイズの角切りにする
- 4 1,2,3を器にもり、フレンチドレッシングをかけたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- レタス
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません