青梗菜とヒラタケのあっさり中華風炒め レシピ・作り方

青梗菜とヒラタケのあっさり中華風炒め
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
あっさりしていて食べやすいです

材料(2人分)

  • 平茸 3分の1パック
  • 青梗菜 1袋
  • にんにく 2かけ
  • 4,5ふり
  • 中華スープのもと こさじ1
  • 香味ペースト 4センチ
  • おおさじ3
  • ごま油 こさじ2

作り方

  1. 1 にんにくをみじんぎりにする。青梗菜は10センチくらいの長さに切る。平茸を食べやすい大きさにほぐす
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくと塩と平茸をいれていためる。
  3. 3 かおりがたってきたら青梗菜、香味ペースト、酒、中華スープのもとをいれてふたをして1分蒸し焼きにする。
  4. 4 ごま油をいれてさっとまぜたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840015180
  • 公開日:2014/05/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チンゲン菜
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る