こごみの胡麻和え レシピ・作り方
材料(2人分)
- こごみ 8本
- すりごま 大匙2~2.5
- 三温糖 大匙1
- 醤油 大匙1/2
作り方
- 1 こごみはゴミをしっかりと洗い流し、食べやすい大崎に切る。
- 2 鍋にお湯をわかし、こごみを3~4分ゆで、色が鮮やかになったら、水にさらし、キッチンペーパーなどに上げて水けをきる。
-
3
ごま・三温糖・醤油を合わせてよく混ぜる。
そこに水をしっかりときったこごみを入れて和える。
きっかけ
直売所でこごみを見つけたので。
おいしくなるコツ
こごみの水気をよくきることと、胡麻衣に和えてすぐよりも、少し置いて味をなじませると良いのではないかと思います。
- レシピID:1840015165
- 公開日:2014/06/02
関連情報
- カテゴリ
- その他の野菜
- 料理名
- こごみの胡麻和え
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