豆腐とツナのチーズ焼き レシピ・作り方
材料(1皿人分)
作り方
- 1 豆腐をよく水切りしておく。
- 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
- 3 ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、を混ぜ合わせる。
- 4 グラタン皿に豆腐を入れその上にツナをのせ、その上にとけるチーズをかけオーブントースターでチーズがとけ軽く焼き目が付いたら出来上がり。
- 5 食べるときに少し醤油をかけて下さい。
きっかけ
豆腐がたくさんあったので
おいしくなるコツ
豆腐の水切りをしっかりしましょう。 水切りが不十分だと焼いたときに水分が出てきてしまいます。
- レシピID:1840015006
- 公開日:2014/04/24
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
夢シニア2023/01/27 19:08チーズがとろりとして
熱々で美味しかったです(*^^*)