豆腐とツナのチーズ焼き レシピ・作り方

豆腐とツナのチーズ焼き
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(1皿人分)

作り方

  1. 1 豆腐をよく水切りしておく。
  2. 2 豆腐を食べやすい大きさに切る。
  3. 3 ツナ、マヨネーズ、塩コショウ、を混ぜ合わせる。
  4. 4 グラタン皿に豆腐を入れその上にツナをのせ、その上にとけるチーズをかけオーブントースターでチーズがとけ軽く焼き目が付いたら出来上がり。
  5. 5 食べるときに少し醤油をかけて下さい。

きっかけ

豆腐がたくさんあったので

おいしくなるコツ

豆腐の水切りをしっかりしましょう。 水切りが不十分だと焼いたときに水分が出てきてしまいます。

  • レシピID:1840015006
  • 公開日:2014/04/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐ツナ缶
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • 夢シニア
    夢シニア
    2023/01/27 19:08
    豆腐とツナのチーズ焼き
    チーズがとろりとして
    熱々で美味しかったです(*^^*)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る