めんつゆで味付け楽チン♪ほうれん草とツナの卵焼き レシピ・作り方

めんつゆで味付け楽チン♪ほうれん草とツナの卵焼き
  • 5分以内
  • 100円以下
ととふぐ
ととふぐ
めんつゆで簡単に味が決まります♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ほうれん草は1cm幅に切る。

    ツナ缶の油を軽く切っておく。
  2. 2 ボウルに1・卵・めんつゆを入れてよく混ぜ合わせる。
  3. 3 熱したフライパンにサラダ油を敷き、2を1/3量流し入れたら上からクルクルと巻いていく。
  4. 4 3をフライパンの上に移動したら更に2を1/3量流し入れ上からクルクルと巻いていく。
    残りの2も同じ行程で行って下さい。
  5. 5 粗熱をとり、食べやすい大きさに切ったら出来上がり!!

きっかけ

茹でてあるほうれん草が少しだけ残ってたので…

おいしくなるコツ

甘めの卵焼きがお好みの方は砂糖を小さじ1/2程プラスして下さい。

  • レシピID:1840014990
  • 公開日:2014/04/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
黄色系のおかずツナ缶
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る