キャベツ、ブロッコリー、卵のおかかサラダ レシピ・作り方
材料(6~8人分)
- キャベツ 1/2個
- 冷凍ブロッコリー 計量カップ1杯
- 茹で卵 2個
- オリーブオイル、醤油 各大さじ3
- 鰹節 2パック
作り方
-
1
キャベツはざく切りにして、ブロッコリーとともに、熱湯で3分ほど茹でる。
茹で卵を作る。 - 2 1の粗熱が取れたら、水気を切り、ゆで卵は皮をむいて食べやすい大きさに切る。
- 3 2にオリーブオイルと醤油、鰹節を加えて完成。
関連情報
- カテゴリ
- キャベツサラダ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません