ブロッコリーと白菜のミルクスープ レシピ・作り方

ブロッコリーと白菜のミルクスープ
  • 約15分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
牛乳のコクがおいしいよ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーを小房に分けて固めに下ゆでする。
  2. 2 ハムは短冊切り、白菜はざく切り、玉ねぎはスライスする。
  3. 3 鍋にオリーブオイル(分量外)を薄くしき、ハム、玉ねぎをさっと炒め白菜を入れて更に炒めヒタヒタになる水を加えてひと煮立ちさせる。
  4. 4 アクを少々取り除き、コンソメを入れブロッコリーを入れて白菜がくたっとなるまで煮て牛乳を加える。
  5. 5 塩コショウで味をととのえて出来上がり。

きっかけ

残り野菜を整理したかったので

おいしくなるコツ

どれもすぐに火が通る具なので煮込み過ぎない。 コンソメの塩気ごあるので塩コショウは調整することです。

  • レシピID:1840014631
  • 公開日:2014/04/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チャウダー・クラムチャウダー
料理名
シチュー ミルクスープ スープ
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る