ニンニクの葉と牛肉のトマトスープ レシピ・作り方

ニンニクの葉と牛肉のトマトスープ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
パンにもご飯にも合います

材料(2人分)

  • トマト缶 半缶
  • コンソメキューブ 1個
  • にんじん 半本
  • 玉ねぎ 半個
  • 4カップ
  • 少々
  • 牛ばら肉 150グラム
  • にんにくの葉 10本

作り方

  1. 1 にんじんをたんざくぎりに、玉ねぎをうすぎりに、にんにくの葉は5センチのざくぎりに、牛肉は一口サイズのぶつぎりにする
  2. 2 鍋に油をしき牛肉と塩をいれていためる。ある程度火が通ってきたらにんじんと玉ねぎをいれてよくいためる。あぶらがまわったら水とトマト缶とコンソメキューブをいれてひとにたちさせる
  3. 3 あくをとり中火で5分煮る。にんにくの葉をいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014544
  • 公開日:2014/03/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
トマトスープ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る