豚しゃぶ肉とごぼうの当座煮 レシピ・作り方

豚しゃぶ肉とごぼうの当座煮
  • 約15分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
チャチャッと一品♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ごぼうのささがきを10分程水にさらしたらザルにあげて水気を切っておく。

    豚肉を食べやすい大きさに切る。

    しょうがは千切りにする。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、しょうがを入れて炒める。

    香りがたったら豚肉・ごぼうを入れて更に炒める。
  3. 3 豚肉に火が通ってきたら★を入れ、水気が飛ぶまで炒める。
  4. 4 白いりごまを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり!!

きっかけ

豚しゃぶしゃぶ肉が余ったので…

  • レシピID:1840014535
  • 公開日:2014/03/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ごぼう
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る