豚しゃぶ肉とごぼうの当座煮 レシピ・作り方

材料(2人分)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用) 100g
- ごぼうのささがき 100g
- しょうが 薄切り2枚
- ★砂糖 大さじ1と1/2
- ★醤油 大さじ1
- ★酒 大さじ1
- ★水 40ml
- ★ほんだし ひとつまみ
- サラダ油 適量
- 白いりごま 小さじ1/2
作り方
-
1
ごぼうのささがきを10分程水にさらしたらザルにあげて水気を切っておく。
豚肉を食べやすい大きさに切る。
しょうがは千切りにする。 -
2
熱したフライパンにサラダ油を敷き、しょうがを入れて炒める。
香りがたったら豚肉・ごぼうを入れて更に炒める。 - 3 豚肉に火が通ってきたら★を入れ、水気が飛ぶまで炒める。
- 4 白いりごまを入れてよく混ぜ合わせたら出来上がり!!
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)