筍と松の実の炊き込みご飯 レシピ・作り方

筍と松の実の炊き込みご飯
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
醤油麹をつかいました

材料(4人分)

  • たけのこ 1本
  • 松の実 おおさじ1
  • 醤油麴 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • 砂糖 おおさじ1
  • おおさじ1
  • お米 2合
  • 2合分

作り方

  1. 1 たけのこをななめうすぎりにする
  2. 2 お米をとぎ水をいれる。醤油麴、砂糖、酒、醤油をいれてよくまぜ、そこにたけのこと松の実をいれる
  3. 3 炊飯したきあがったらよくまぜあわせる

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014495
  • 公開日:2014/03/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のごはん料理たけのこ
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る