黄身がとろ~り♪たまごフライ レシピ・作り方
材料(1人分)
- 卵 1個
- パン粉 適量
- サラダ油 適量
作り方
-
1
衣付けに小皿を使用します。
小皿のサイズは直径10cm〜12cmがベストです!! - 2 小皿にパン粉を敷き詰めたら中央に卵を割り落とし、上にもまんべんなくパン粉を振りかけます。
- 3 フライパンに底から2cm程まで油を入れ170度に加熱します。
-
4
小皿を小刻みに揺らしながら滑らせるように衣が付いた卵を油に入れます。
小皿に残ったパン粉や白身も卵の上に乗せちゃいましょう。 - 5 白身に火が通ってきたら網のお玉かフライ返し(アルミorステンレス製のもの)に卵を乗せ、菜箸で支えながらひっくり返します。
- 6 ひっくり返して20〜30秒揚げたら取り出して油をよく気ったら出来上がり!!
- 7 余熱で少し火が通ってしまうので、早めに取り出して下さい。
きっかけ
テレビで紹介されていたたまごフライを自分流の作り方にアレンジしてみました。
おいしくなるコツ
揚げてる時に黄身が割れてしまっても大丈夫!!見た目はチョッと悪くなってしまいますが手早く揚げればトロッとした黄身になりますよ!!
- レシピID:1840014459
- 公開日:2014/03/15
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