濃厚!タピオカココナッツミルク レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 タピオカを沸騰したお湯で5分ゆで、ひをとめて30分ほどふやかす
- 2 牛乳、ココナッツミルク、砂糖、練乳、生クリームをボウルに入れて泡だて器でよくまぜる
- 3 1をざるにあけ水気をきり2にいれて冷蔵庫で2時間冷やしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
hasueki2018/09/23 12:53簡単で美味しかったです
-
ゴールデンアルジータ2014/05/20 11:23タピオカを余熱でふやかすんですね!なるほど!
今回はタピオカ無しです゚+。(o・ω-人)・.。
ココナッツミルク大好き♪ごちそう様です☆*