現在地
 > 
貝類  > 

醤油麹でアサリの酒蒸し レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

  • あさり

    2パック

  • 小葱

    5本

  • ねぎ

    5センチ

  • 醤油こうじ

    おおさじ1

  • 少々

  • おおさじ2

  • にんにく

    2かけ

  • 1カップ

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
醤油麹でアサリの酒蒸し

おかずにおつまみに

作り方

  • 1

    あさりの砂抜きをする。にんにくをみじんぎりに、小葱と葱をうすぎりにする

  • 2

    フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら醤油麴、塩、水、酒をいれてひとにたちさせ、そこにアサリをいれる

  • 3

    あさりが開いてきたら火をとめ、葱と小葱をちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

レシピID: 1840014406

公開日:2014.03.12

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲醤油麹でアサリの酒蒸しのページ上部へ