醤油麹でアサリの酒蒸し レシピ・作り方

醤油麹でアサリの酒蒸し
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに

材料(2人分)

  • あさり 2パック
  • 小葱 5本
  • ねぎ 5センチ
  • 醤油こうじ おおさじ1
  • 少々
  • おおさじ2
  • にんにく 2かけ
  • 1カップ

作り方

  1. 1 あさりの砂抜きをする。にんにくをみじんぎりに、小葱と葱をうすぎりにする
  2. 2 フライパンに油をしきにんにくをいれていためる。かおりがたってきたら醤油麴、塩、水、酒をいれてひとにたちさせ、そこにアサリをいれる
  3. 3 あさりが開いてきたら火をとめ、葱と小葱をちらす。できあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014406
  • 公開日:2014/03/12
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あさり
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る