イカとブロッコリーのバター醤油炒め レシピ・作り方

イカとブロッコリーのバター醤油炒め
kkikk
kkikk
おいしーい!

材料(2人分)

  • ロールイカ 350g
  • ブロッコリー 1株
  • 塩コショウ 少々
  • バター 10g
  • 醤油 小さじ1

作り方

  1. 1 ブロッコリー、イカを食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に水を入れ沸騰したらブロッコリーを入れ3~4分茹で、ザルに上げ水気を切っておく。
  3. 3 フライパンにバターを入れ、中火でイカを炒めていく。
  4. 4 イカに火が通ってきたらブロッコリー、塩コショウを入れ軽く炒めて火が通れば最後に醤油を入れよく絡めて出来上がり。

きっかけ

昔から食べていたので

おいしくなるコツ

ブロッコリーの茎の部分も使いましょう!

  • レシピID:1840014391
  • 公開日:2014/03/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いか全般
料理名
イカとブロッコリーのバターの醤油炒め
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る