梅と大葉のささみフライ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にしたら4等分にする。
-
2
ささみを観音開きにしたら、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。
筋が付いてるささみを使う時は、この段階で筋を取って下さい。 -
3
ささみの上に大葉を1枚乗せ、その上に1を塗ったら縦長に半分に折ってサンドする。
これを4本作ります。 -
4
小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。
しっかりと押さえながらパン粉を付けると形がキレイに整います。 - 5 180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
- 6 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
ささみを叩いて厚みを均等にすると、揚げムラもなくお肉が柔らかくなります。
- レシピID:1840014341
- 公開日:2014/03/08
関連情報
- カテゴリ
- ささみ
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