梅と大葉のささみフライ レシピ・作り方

梅と大葉のささみフライ
  • 約15分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
美味しいですよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にしたら4等分にする。
  2. 2 ささみを観音開きにしたら、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。

    筋が付いてるささみを使う時は、この段階で筋を取って下さい。
  3. 3 ささみの上に大葉を1枚乗せ、その上に1を塗ったら縦長に半分に折ってサンドする。

    これを4本作ります。
  4. 4 小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

    しっかりと押さえながらパン粉を付けると形がキレイに整います。
  5. 5 180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。
  6. 6 食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ささみを叩いて厚みを均等にすると、揚げムラもなくお肉が柔らかくなります。

  • レシピID:1840014341
  • 公開日:2014/03/08
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ささみ
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