現在地
 > 
 > 

梅と大葉のささみフライ レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
梅と大葉のささみフライ
  • 300円前後

美味しいですよ♪

作り方

  • 1

    梅干しの種を取り、包丁で叩いてペースト状にしたら4等分にする。

  • 2

    ささみを観音開きにしたら、包丁の背で叩いて厚みを均等にする。

    筋が付いてるささみを使う時は、この段階で筋を取って下さい。

  • 3

    ささみの上に大葉を1枚乗せ、その上に1を塗ったら縦長に半分に折ってサンドする。

    これを4本作ります。

  • 4

    小麦粉→溶き卵→パン粉の順に衣を付ける。

    しっかりと押さえながらパン粉を付けると形がキレイに整います。

  • 5

    180度に熱したサラダ油で火が通るまで揚げる。

  • 6

    食べやすい大きさに切ってお皿に盛り付けたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の定番メニューです。

おいしくなるコツ

ささみを叩いて厚みを均等にすると、揚げムラもなくお肉が柔らかくなります。

レシピID: 1840014341

公開日:2014.03.08

おすすめの公式レシピPR

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

関連情報

料理用途
普段の料理
関連キーワード
揚げ物お弁当夕食

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲梅と大葉のささみフライのページ上部へ