鍋キューブ使用!!土鍋で蓮根ワンタン野菜スープ レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
作り方
- 1 れんこんを5分程酢水にさらしたら、耐熱皿に重ならない様に並べ、ラップをしてレンジで1分30秒程加熱して柔らかくする。
-
2
★をよく混ぜる。
ワンタンの皮にれんこんを1枚乗せ、その上に★を小さじ1弱程乗せたら三角に包む。
これを20個作ります。 - 3 水菜は3cm幅に切り、にんじんは千切り、長ねぎは斜め薄切り、エリンギは縦半分に切ってから斜め薄切りにする。
-
4
鍋に水と鍋キューブを入れ、沸かしながらキューブを溶かす。
今回は写真の鍋キューブを使用しました。 - 5 4に2で作ったワンタンと3の野菜を入れて煮込み、具材に火が通ったらブラックペッパーを少々振って出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- その他のスープ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません