牛カツ レシピ・作り方

牛カツ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
冷めても美味しいです

材料(2人分)

  • 牛肩ロース 300グラム
  • 塩コショウ 3,4ふり
  • 薄力粉 おおさじ4
  • 1こ
  • パン粉 おおさじ8
  • ウスターソース おおさじ2

作り方

  1. 1 牛肩ロースを一口サイズのうすぎりにし、塩コショウをふって下味をつける
  2. 2 卵をわってよくとく
  3. 3 薄力粉、卵、パン粉の順で衣をつけて中温の油で衣がカリッと狐色になるまでじっくりあげる
  4. 4 油をしっかりきり、ウスターソースをかけたらできあがり

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840014314
  • 公開日:2014/03/06
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る