簡単おつまみ♪豚タン塩~レモン風味~ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚タン 1本
- 塩 少々
- こしょう 少々
- レモン汁 小さじ1/2〜1
- 長ねぎ 3cm
- 大葉(なくてもOK ) 1枚
- サラダ油 適量
作り方
-
1
豚タンは3㎜幅に切り軽く塩・こしょうを振っておく。
長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。 - 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚タンを両面こんがりと焼く。
- 3 お皿に大葉・水気を切った白髪ねぎ・2を盛り付け、豚タンの上にレモン汁を回し掛けたら出来上がり!!
関連情報
- カテゴリ
- 簡単おつまみ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません