簡単おつまみ♪豚タン塩~レモン風味~ レシピ・作り方

簡単おつまみ♪豚タン塩~レモン風味~
  • 約10分
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
簡単ですよ♪

材料(2人分)

  • 豚タン 1本
  • 少々
  • こしょう 少々
  • レモン汁 小さじ1/2〜1
  • 長ねぎ 3cm
  • 大葉(なくてもOK ) 1枚
  • サラダ油 適量

作り方

  1. 1 豚タンは3㎜幅に切り軽く塩・こしょうを振っておく。

    長ねぎは白髪ねぎにして水にさらしておく。
  2. 2 熱したフライパンにサラダ油を敷き、豚タンを両面こんがりと焼く。
  3. 3 お皿に大葉・水気を切った白髪ねぎ・2を盛り付け、豚タンの上にレモン汁を回し掛けたら出来上がり!!

きっかけ

我が家の簡単おつまみです。

おいしくなるコツ

豚なので生焼け注意!!よく火を通して下さい。

  • レシピID:1840014256
  • 公開日:2014/03/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る