レンジで簡単♪豚もも肉の煮豚 レシピ・作り方

レンジで簡単♪豚もも肉の煮豚
  • 約1時間
  • 300円前後
ととふぐ
ととふぐ
レンジで簡単に…

材料(2〜3人分)

  • 豚もも肉ブロック 200g
  • ★しょうゆ 大さじ3
  • ★はちみつ 大さじ3
  • ★酒 大さじ1
  • ★おろししょうが 小さじ1
  • 長ねぎ(青い部分) 15cm位
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 ビニール袋又はジップロックに★を入れつけダレをつくる。
    豚もも肉はフォークで数ヵ所刺してから形を整え、たこ糸でグルグルと巻く。
  2. 2 つけダレに豚もも肉と長ねぎを入れ、30分漬け込む。
  3. 3 2をレンジ対応の蓋付き容器に入れかえてレンジで3分加熱し、上下ひっくり返して更に3分加熱する。

    竹串を刺して赤い肉汁が出る様なら少しずつ追加で加熱してください。
  4. 4 ブラックペッパーを振って絡めたら容器に入れたまま冷ます。
  5. 5 冷めたらお好みの厚さに切ってお召し上がり下さい♪

きっかけ

安い豚もも肉をゲットしたので…

おいしくなるコツ

出来立てを切ると肉汁が流れてしまうので、冷ましてから切るのをオススメします。

  • レシピID:1840014153
  • 公開日:2014/02/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
煮豚
ととふぐ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る