ほうれん草と人参のナムル☆ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
-
1
人参は食べやすい長さに千切りをします。
ほうれん草はよく洗い、熱湯でさっと茹で、茹で終わったら水にさらします。
千切りにした人参を水から茹でます。 -
2
☆は全て合わせておきます。
水にさらしておいたほうれん草の水気をきり、食べやすい長さに切ります。
混ぜ合わせておいた☆の調味料に、ほうれん草と人参を入れて出来上がりです。
きっかけ
ほうれん草のナムルに、茹でた人参を入れてみました(^^♪
おいしくなるコツ
ほうれん草は茎がやわらかくなれば大丈夫なので茹ですぎないようにしてくださいね(^^♪ 人参は水に入れ、水から茹でて下さいね☆
- レシピID:1840014065
- 公開日:2014/02/20
関連情報
- カテゴリ
- ほうれん草
- 料理名
- ほうれん草と人参のナムル
レポートを送る
5 件
つくったよレポート(5件)
-
だーす2021/02/04 22:35作り置きにぴったりですね(^^)
素敵なレシピありがとうございます! -
菊丸330974082017/12/08 15:29お弁当に。好評でした
-
あっこサンバ2017/04/23 17:53美味しかったです^ ^
-
おこめ1212015/06/10 21:51簡単で美味しくできました(*´ω`*)残りはお弁当に入れたいと思います♪ごちそうさまでした♪