パリっと鶏もも肉と長ネギのマーガリン醤油風味 レシピ・作り方

パリっと鶏もも肉と長ネギのマーガリン醤油風味
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
長ネギはオーブントースターで焼き色をつけておくと甘みが増します

材料(2人分)

  • 鶏もも肉 250g
  • 長ネギ 1本
  • エリンギ 2/3本
  • 塩コショウ 少々
  • マーガリン 大さじ1/2
  • だしの素 小さじ1/2
  • めんつゆ3倍濃縮 大さじ1
  • 七味唐辛子 少々

作り方

  1. 1 長ネギは2cmの長さに切り、オーブントースターで5分ほど焼いて焼き色をつけます
  2. 2 エリンギは3mmくらいの厚さでお好みの大きさに切ってください
  3. 3 フライパンに長ネギ、エリンギ、2cm角に切って塩コショウを振った鶏もも肉をおきます。
    鶏もも肉は皮面を下にします
  4. 4 少し弱めの中火でバリッと両面焼きます
  5. 5 余計な油があればキッチンペーパーでふきとりマーガリン、だしの素、めんつゆを入れて全体と絡めるように炒めます
  6. 6 お好みで七味唐辛子を振って召し上がれ

きっかけ

太くて美味しそうな長ネギを買ってきました

  • レシピID:1840014054
  • 公開日:2014/02/20
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鶏もも肉
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