菜の花とワカメのおひたし レシピ・作り方

菜の花とワカメのおひたし
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
春のお野菜、菜の花がスーパーに並ぶようになりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 菜の花は4分茹でて水で洗います。これでアクを抜くことができます。
    ワカメは水で戻して、ワカメと菜の花を3センチの長さにきります
  2. 2 ちくわは斜め輪切りにし、菜の花、ワカメ、ちくわを混ぜ合わせます
  3. 3 器に盛り付けて鰹節とポン酢をかけて召し上がれ

きっかけ

カリウムをたくさん含んだ菜の花の栄養素が魅力的で菜の花を購入したので

  • レシピID:1840013993
  • 公開日:2014/02/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花わかめ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る