菜の花とワカメのからし酢味噌和え レシピ・作り方

菜の花とワカメのからし酢味噌和え
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
まだまだ寒いですがスーパーに菜の花が並ぶようになりました。カリウムをおおく含む菜の花は栄養価抜群です

材料(2人分)

  • 菜の花 50g
  • ワカメ 50g
  • ☆練りからしチューブ 5mm
  • ☆砂糖 大さじ1/2
  • ☆味噌 大さじ1/2
  • ☆酢 小さじ1
  • ごま 小さじ1.5

作り方

  1. 1 菜の花は5分茹でて水にサッとさらしてアクをとります。
    その後2cmの長さに切ります
  2. 2 ワカメは水で戻して3cmの長さに切ります。
  3. 3 菜の花、ワカメ、☆の材料をあらかじめ混ぜて作ったからし酢味噌、ごまを和えます

きっかけ

スーパーで菜の花を購入しました

  • レシピID:1840013985
  • 公開日:2014/02/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
菜の花わかめ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • an8eni-p
    an8eni-p
    2014/02/24 22:45
    菜の花とワカメのからし酢味噌和え
    美味しい!辛子酢味噌の味もまた美味しいデス!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る