レモン風味唐揚げ レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
- 鶏むね肉(ももでもOK) 250〜300g
- ★レモン汁 大さじ1
- ★酒 小さじ1
- ★塩 小さじ1/2
- ★しょうが(すりおろし) 小さじ1/2
- ★こしょう 少々
- 片栗粉 大さじ1
- 乾燥パセリ 少々
- 揚げ油 適量
作り方
- 1 鶏むね肉を食べやすい大きさに切る。
- 2 ビニール袋に1と★の調味料を入れて軽く揉んで20分程おく。
- 3 2に片栗粉を入れて全体に馴染ませたら、熱した揚げ油で揚げる。
- 4 揚げたての熱いうちに乾燥パセリをまぶして出来上がり!!
きっかけ
我が家の定番メニューです。
おいしくなるコツ
少量の片栗粉を浸けダレに入れて馴染ませる事で薄衣の唐揚げに… 薄衣なので、焼きでもOK!!
- レシピID:1840013970
- 公開日:2014/02/16
関連情報
- カテゴリ
- 鶏のから揚げ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません