根菜と壬生菜の煮物 レシピ・作り方

根菜と壬生菜の煮物
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
根菜と壬生菜を一緒に炊きました。

材料(5,6人分)

  • 蓮根 小2本
  • 人参 1本
  • 牛蒡 1本
  • 菊芋 小4個
  • 壬生菜 1束
  • だし汁 500cc
  • 醤油 大さじ3

作り方

  1. 1 蓮根、人参、菊芋、牛蒡は食べやすい大きさに切る。
    壬生菜はざく切りにする。
  2. 2 鍋にだし汁、壬生菜以外の1を入れ、煮立たせる。
    沸騰したら火を弱め、醤油を加える。
  3. 3 水分が半分以下になれば、壬生菜を加えて、もうひと煮立ちさせたら完成。

きっかけ

家にあった材料で煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013956
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の煮物
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る