はじめてのレモンカード レシピ・作り方
材料(1瓶人分)
作り方
-
1
レモン汁を絞る。レモンの皮を摩り下ろす。卵と砂糖をよく混ぜ合わせておく。
レモン汁と皮も合わせる。 - 2 鍋にバターを入れ弱火で温めて溶かす。
- 3 合わせた卵と砂糖を少しずつ混ぜ合わせる。
- 4 弱火で混ぜ合わせてカスタードクリームくらいの固さになったら瓶に入れて冷ます。
きっかけ
自家製のレモンをいただいたので。
おいしくなるコツ
瓶は予め煮沸消毒しておきます。 レモンの量は少し増やしてもいいと思います。
- レシピID:1840013929
- 公開日:2014/02/15
関連情報
- カテゴリ
- バタークリーム
- 料理名
- レモンカード スプレッド
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません