はじめてのレモンカード レシピ・作り方

はじめてのレモンカード
  • 約10分
  • 300円前後
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
簡単で美味しい!

材料(1瓶人分)

  • 無塩バター 100g
  • 砂糖 100g
  • 2こ
  • レモン 大1こ

作り方

  1. 1 レモン汁を絞る。レモンの皮を摩り下ろす。卵と砂糖をよく混ぜ合わせておく。
    レモン汁と皮も合わせる。
  2. 2 鍋にバターを入れ弱火で温めて溶かす。
  3. 3 合わせた卵と砂糖を少しずつ混ぜ合わせる。
  4. 4 弱火で混ぜ合わせてカスタードクリームくらいの固さになったら瓶に入れて冷ます。

きっかけ

自家製のレモンをいただいたので。

おいしくなるコツ

瓶は予め煮沸消毒しておきます。 レモンの量は少し増やしてもいいと思います。

  • レシピID:1840013929
  • 公開日:2014/02/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
バタークリーム
料理名
レモンカード スプレッド
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る