鶏肉入りのけんちん汁 レシピ・作り方

鶏肉入りのけんちん汁
  • 約30分
  • 500円前後
昂萌俊
昂萌俊
鶏肉を入れるだけで、いいだしが出ます。

材料(約8人分)

作り方

  1. 1 材料は下処理して、食べやすい大きさに切る。
  2. 2 鍋に1と油、塩を入れて、軽く炒める。
    水を加え、柔らかくなるまで煮込む。
  3. 3 沸騰したら醤油を加えて、さらに煮込んで完成。

きっかけ

体の温まる鶏肉料理を作りたかったので。

  • レシピID:1840013862
  • 公開日:2014/02/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る