高野豆腐、人参、干し椎茸、あらめの煮物 レシピ・作り方

高野豆腐、人参、干し椎茸、あらめの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
乾物と野菜を一緒に炊きました。

材料(4~6人分)

作り方

  1. 1 人参は食べやすい大きさに切る。
    高野豆腐と干し椎茸、あらめはだし汁でもどしておく。
  2. 2 鍋に高野豆腐と干し椎茸をのけただし汁とあらめ、人参を入れて、火にかける。
    高野豆腐と干し椎茸は食べやすい大きさに切って、再び鍋に戻す。
  3. 3 沸騰したら醤油を加え、水分がほとんどなくなるまで煮込んだら出来上がり。

きっかけ

家にあったもので、煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013835
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
高野豆腐
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る