青海苔おろしハンバーグ レシピ・作り方

青海苔おろしハンバーグ
  • 約30分
  • 300円前後
★とっこ
★とっこ
ハンバーグヘルパーを使えば簡単に美味しいハンバーグが手早く作れるんです

材料(3人分)

作り方

  1. 1 ボウルにハンバーグヘルパーと牛乳を入れて5分放置します
  2. 2 ふやけているのを確認し、工程1に合挽き肉をしっかり混ぜて成形します
  3. 3 フライパンで中火でハンバーグを焼き、焼き色がついたら裏返して蓋をして3分ほど焼けば中まで火が入ります
  4. 4 大根はすりおろして軽く水分を絞ったら青海苔を混ぜ込みます
  5. 5 ハンバーグに青海苔おろしをのせてポン酢をかければ完成です

きっかけ

夕飯まで時間があまりなかったのでハンバーグヘルパーをつかって急いで作ることにしました

  • レシピID:1840013831
  • 公開日:2014/02/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風ハンバーグ
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る