トマトでさっぱり!豚しゃぶ レシピ・作り方

トマトでさっぱり!豚しゃぶ
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
調理はいたって簡単!もやしと豚肉を茹でるだけなのにメイン料理になっちゃいます

材料(1人分)

  • もやし 1/3袋
  • しゃぶしゃぶ用豚バラ肉 70g
  • トマト 1/4個
  • 七味唐辛子 少々
  • かつお節 1g
  • 刻み海苔 少々
  • ポン酢 大さじ1.5

作り方

  1. 1 もやしを熱湯で4分茹で、しっかり水分をきったら皿に盛ります
  2. 2 しゃぶしゃぶ用の豚肉を茹でる間にトマトは5ミリ角に刻んでください
  3. 3 もやしのうえに豚肉、トマトをのせて、七味唐辛子、かつお節、刻み海苔をトッピングし、ポン酢をかけます

きっかけ

主人のいない夕飯。主人の苦手な豚肉を堪能しようと思いました

  • レシピID:1840013777
  • 公開日:2014/02/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る