とろとろアツアツ豆腐あんかけ焼きそば レシピ・作り方

とろとろアツアツ豆腐あんかけ焼きそば
  • 約10分
  • 100円以下
Nagoyayoga-yuri
Nagoyayoga-yuri
野菜や豆腐などヘルシーな具材だけどあんかけでボリュームアップ。
簡単で美味い!

材料(1人分)

  • 焼きそば 1人前
  • 白菜 1枚
  • 長ネギ 1/2本
  • 豆腐 1/4丁
  • ハム 1枚
  • 鶏ガラスープ(顆粒) 小さじ1
  • 酒、みりん、醤油 各大さじ1
  • 塩コショウ 適量
  • 水溶き片栗粉 大さじ1〜2

作り方

  1. 1 焼きそばはレンジで30秒ほどチンして温めておく。
  2. 2 豆腐はさいの目、白菜は小さめのざく切り、長ネギは斜め切り、ハムは短冊切りにする。
  3. 3 鍋にお湯を沸かして切った具材を投入。
    鶏ガラスープもいれる。
  4. 4 別鍋(フライパン)で温めた焼きそばを炒める。
  5. 5 鍋で煮ているものがくたっとしてきたら(約5分)酒、みりん、醤油で味付け。
    味見をして塩コショウで味を整える。
  6. 6 水溶き片栗粉でとろみをつけ盛り付け。
    炒めた焼きそばの上にあんを豪快にかけます。

きっかけ

一人の晩御飯に、冷蔵庫にあるもので

おいしくなるコツ

焼きそばを炒める時はあまりかき回さず、焼き目をつけるようにじっくりと。

  • レシピID:1840013736
  • 公開日:2014/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
アレンジ焼きそば
料理名
あんかけ焼きそば 焼きそば 麺
Nagoyayoga-yuri
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る