鶏ハム レシピ・作り方

鶏ハム
koneko315
koneko315
しっとり無添加!

材料(2人分)

  • 鶏胸肉 1枚
  • 砂糖 小2
  • 小2
  • 黒粒コショウ 適量

作り方

  1. 1 鶏胸肉は脂肪と皮を取り除き、観音開きに切り開き塩、砂糖を両面によくもみ込む。
    ジップロックに入れて密閉し、冷蔵庫で1~2日置いておく。
  2. 2 1を流水で1分程洗い、クッキングペーパーでよく水気をふく。
    大き目にラップを切り黒コショウをしくそこに、お肉をのせて上から黒コショウいをまんべんなくふる。
  3. 3 手前からきっちり巻いていき量はしはキャンディーのようにねじる。さらにそれをラップできっちりくるむ。
  4. 4 鍋にお湯をたっぷり沸かし、そこに3を入れ、火を止める。フタをして、バスタオルでくるみ冷めるまで約一晩くらいそのままで置いておく。
    翌朝薄く切って出来上がり。

きっかけ

以前から気になっていた鶏ハムを自分なりのゆで方でやってみました

  • レシピID:1840013713
  • 公開日:2014/01/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏ハム
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • v(。・・。)るん♪0394
    v(。・・。)るん♪0394
    2014/04/25 16:16
    鶏ハム
    夕飯に食べようと思って作りました。鶏むね肉もしっとりと食べられて美味しいです❤

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る