簡単にできてとてもおいしい鳥のみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉を一口サイズにカットして少量の油をひいて炒めます。
とり皮を下にしたほうがよいです。
(とり皮が苦手な方ははがしてください) -
2
両面にすこし火が回ったら片栗粉を鶏肉にまぶします。
とろみを多くつけたいならここで多めにします。 -
3
大根おろしを作っておいて、フライパンに入れます。
大根の汁も全部入れます。(少なめでもOK) -
4
コトコトすこし煮こんでめんつゆを入れます。
最後にチューブしょうがを入れてかき混ぜて最後に大葉を刻んで入れたら出来上がりです。
きっかけ
鳥料理でおいしいものがないかと思い、調べました。
おいしくなるコツ
にんにくチューブを入れてもおいしいです。濃い目が好きならめんつゆを多めにしてください。
- レシピID:1840013698
- 公開日:2014/01/27
関連情報
- カテゴリ
- 鶏肉のさっぱり煮
- 料理名
- 鳥もも肉のみぞれ煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ちょこあくび2014/09/21 12:10さっぱりしていておいしかったです☆簡単でいいですね♪また作りたいです(*^_^*)ごちそうさまでした~
七味をかけてもおいしいです。