納豆入り豚平焼き レシピ・作り方

納豆入り豚平焼き
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
納豆にあらかじめタレを混ぜておくことでソースをかけなくても十分美味しい豚平焼きに仕上がります

材料(1人分)

作り方

  1. 1 豚バラ肉は食べやすい大きさに切り、塩コショウをふり、全体に火が通るまで炒めます
  2. 2 牛乳に片栗粉をとき混ぜ、さらに卵も混ぜます
  3. 3 しっかりサラダ油を熱したフライパンに卵を流し込み、豚肉とタレを混ぜた納豆を真ん中に置いて卵でくるみます
  4. 4 刻み海苔を乗せれば完成です

きっかけ

豚バラが特売でした

おいしくなるコツ

卵に片栗粉が入ると破けにくく巻きやすいんです

  • レシピID:1840013683
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉その他の卵料理
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る