牛バラと玉ねぎのこってり炒め レシピ・作り方

牛バラと玉ねぎのこってり炒め
  • 約10分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
こってりした、濃い味の牛バラの炒め物です。

材料(約2人分)

作り方

  1. 1 玉ねぎは串切りにして、フライパンでしんなりするまで炒める。
    (出てくる水分で焦げないと思うけど、焦げそうだったら水や油を足してください)
  2. 2 肉を1に加え、火を通し、☆を混ぜ合わせたものをかけて、混ぜながら炒めたら出来上がり。

きっかけ

焼き肉のたれだけではいつもと同じ味付けなので。

  • レシピID:1840013681
  • 公開日:2014/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切り
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • ミロ34
    ミロ34
    2015/08/24 18:21
    牛バラと玉ねぎのこってり炒め
    ごはんにとっても合って美味しかったです(^^)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る