からし菜のだし塩煮 レシピ・作り方

からし菜のだし塩煮
  • 約30分
  • 100円以下
昂萌俊
昂萌俊
からし菜をだし汁と塩だけで煮た、シンプルな煮物です。

材料(約3人分)

  • からし菜 3束
  • だし汁 300cc
  • 小さじ2

作り方

  1. 1 からし菜は食べやすい大きさに切り、鍋に入れてだし汁とともに火にかける。
  2. 2 沸騰後塩を加えて、水分がなくなるまで煮込んだから出来上がり。

きっかけ

シンプルな煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013661
  • 公開日:2014/01/23
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る