牛肉、椎茸、油揚げの煮物 レシピ・作り方

牛肉、椎茸、油揚げの煮物
  • 約30分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
甘辛い煮物です。

材料(約3人分)

  • 牛肉 約150g
  • 油揚げ 1枚
  • ミニ椎茸 15個ぐらい
  • だし汁 400cc
  • 醤油 大さじ4
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 椎茸は縦に半分に切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁、牛肉を入れて火にかける。
  3. 3 沸騰したら醤油とみりんを加え、水分がほとんどなくなるまで煮込んだら完成。

きっかけ

牛肉の煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013649
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りその他のだし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る