現在地
野菜  > 

ミニ椎茸の旨煮 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料5,6人分

  • ミニ椎茸

    約150gぐらい

  • だし汁

    200cc

  • 醤油

    大さじ2

  • みりん

    大さじ1

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
ミニ椎茸の旨煮
  • 100円以下

冷蔵庫に常備しておくと、色々使えて便利です。

作り方

  • 1

    ミニ椎茸は茎をとっておく。
    鍋に椎茸とだし汁を入れて煮立てる。

  • 2

    沸騰後、醤油を加え、ほとんど水分がなくなるまで煮込む。

  • 3

    最後にみりんを加えて、強火にして照りを出す。

きっかけ

椎茸の旨煮を作ろうと思って。

レシピID: 1840013647

公開日:2014.01.22

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

レシピへのコメント

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

おすすめの人気レシピまとめ♪

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ
楽天モバイル

▲ミニ椎茸の旨煮のページ上部へ