うま菜と油揚げの煮物 レシピ・作り方

うま菜と油揚げの煮物
  • 約15分
  • 300円前後
昂萌俊
昂萌俊
優しい味わいの柔らかい煮物です。

材料(約3人分)

  • うま菜 3枚
  • 油揚げ 1枚
  • だし汁 300cc
  • 醤油 大さじ2
  • 適量

作り方

  1. 1 うま菜は食べやすい大きさに切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2 鍋に1とだし汁を入れて煮立てる。
    醤油を加えて、水分がほとんどなくなるまで煮込む。
  3. 3 最後に、塩で調味したら完成。

きっかけ

うま菜の煮物を作ろうと思って。

  • レシピID:1840013646
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の野菜その他のだし
昂萌俊
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る