自然薯のおやき☆離乳食 レシピ・作り方

自然薯のおやき☆離乳食
  • 約15分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
ネギや桜海老を使って火のとおりの悪いものは使っていないので焼き色だけ目安に焼けばふっくらもちもちの香ばしいおやきができます

材料(4つ人分)

  • 自然薯 すりおろした状態で100g
  • 5滴
  • 桜海老 10g
  • ネギ 10g
  • 青のり 1g
  • だし汁 15ml
  • ごま油 小さじ2
  • 醤油 5滴

作り方

  1. 1 自然薯をすりおろしたら酢をいれて混ぜます。
    変色を防ぐ効果があります
  2. 2 だし汁を自然薯としっかり混ぜ合わせます。
    刻みネギ、桜海老、青のり、醤油を入れてさらにぐるぐる混ぜます
  3. 3 ごま油をひいたフライパンで自然薯のタネを中火で焼きます。
  4. 4 両面、写真くらいの焼き色がつけば完成です

きっかけ

大きな自然薯をもらったので娘にも食べさせたいと思いました

  • レシピID:1840013642
  • 公開日:2014/01/22
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食完了期(12ヶ月以降)桜えび長ネギ(ねぎ)
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • ココとも
    ココとも
    2020/02/15 17:43
    自然薯のおやき☆離乳食
    紫色の自然薯を使ったので、色が茶色っぽくなったけど、味は美味しく出来あがりました。優しい味です!また作りたいと思います。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る