現在地

小松菜と白菜の雑炊 レシピ・作り方

カテゴリ
総つくったよ数
0

0

簡単だった

0

節約できたよ

0

ログインしてスタンプを記録しよう♪

料理レシピ

材 料2人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
小松菜と白菜の雑炊

カロリーひかえめ!

作り方

  • 1

    とりもも肉をぶつぎりにする。しめじはいしづきをとる。白菜と小松菜はひとくちサイズのざく切りにする。

  • 2

    鍋に油をしき、とりもも肉を入れていためる。ある程度火が通ったら白だしと水をいれてひとにたちさせ、にたったらご飯をいれてさらにひとにたちさせる

  • 3

    白菜、小松菜、しめじをいれてさらにひとにたちさせたらできあがり

きっかけ

夕食に

登録されているカテゴリ

食材:
野菜 > 小松菜

レシピID: 1840013588

公開日:2014.01.20

おすすめの公式レシピPR

あなたにイチオシの商品

つくったよスタンプ

おいしかった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

簡単だった 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

節約できたよ 0

スタンプしたユーザーは、まだいません。

つくったよレポート

このレシピを作ったら、投稿者さんに報告!つくったよレポートで"ありがとう"を届けよう♪

あなたにおすすめの人気レシピ

おすすめの特集

もっと見る

楽天レシピラッキーくじ
スマホで簡単!楽天レシピ検索アプリ

▲小松菜と白菜の雑炊のページ上部へ