チーズたっぷりオムカレー レシピ・作り方

チーズたっぷりオムカレー
  • 約10分
  • 100円以下
★とっこ
★とっこ
チーズは卵の中と外の二段階。ブラックペッパーとの相性も抜群です

材料(1人分)

  • マーガリン 大さじ1
  • 2個
  • 牛乳 大さじ1.5
  • ご飯 茶碗1.5杯
  • ピザ用チーズ 20gを2回 計40g
  • カレーのルゥ レトルト可能 おたま1.5杯
  • ブラックペッパー 少々

作り方

  1. 1 卵と牛乳を混ぜておきます
  2. 2 マーガリンをフライパンにひき、溶けたら卵液を流し込みます
  3. 3 卵の中央にピザ用チーズを置き、その上にご飯をのせます
  4. 4 ご飯の両端に卵をかぶせてお皿の上にひっくり返します
  5. 5 ピザ用チーズをさらにかけて熱々のカレーのルゥをかけます。

    ブラックペッパーをちらせば完成です

きっかけ

卵とカレーの好きな主人のために組み合わせたオムカレーを作りたいと思いました

  • レシピID:1840013569
  • 公開日:2014/01/15
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のカレーその他の卵料理牛乳・乳飲料
★とっこ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うーころちゃん
    うーころちゃん
    2015/11/26 07:23
    チーズたっぷりオムカレー
    2日目のカレーに(*^^*)
    卵がプラスされるとちょっとうれしくなります(笑)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る