きなこおはぎ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 もち米をとぎ、水をいれて炊飯する。焚けたらあたたかいうちにすりこぎでつぶしもち状にする。
- 2 1を手のひらにとり、つぶして真ん中にゆであずきをのせる。ゆであずきをかくすように丸くつつむ
- 3 きなことさとうをまぜる
- 4 2に3をまぶしたらできあがり
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ばーちゃお2015/02/23 11:55もち状にするのって結構大変ですね(>_<)前回は娘が遊びで手伝ってくれてきれいに餅つきしてくれたんですが(汗)黄な粉と砂糖の加減が美味しかったです♪