和風ガーリックステーキ レシピ・作り方

和風ガーリックステーキ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
ご飯がすすむおかずです

材料(2人分)

  • 牛ヒレ肉 300グラム
  • 塩コショウ 少々
  • ガーリックパウダー 小さじ1
  • にんにく 2かけ
  • しょうゆ、みりん、酒 大さじ1ずつ
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 牛ヒレ肉に塩コショウガーリックパウダーをまんべんなくかけて下味をつける。
  2. 2 にんにくを薄切りにする
  3. 3 フライパンに油をしきお肉をいれて強火で両面軽く焼き色がつくまで焼く。にんにくをいれてよく混ぜかおりづけをする。
  4. 4 砂糖、しょうゆ、酒、みりんをいれてさっと混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食に

  • レシピID:1840013443
  • 公開日:2013/12/31
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用ガーリック・にんにく
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る