もやしとほうれん草の中華風サラダ レシピ・作り方

もやしとほうれん草の中華風サラダ
ぴーちゃん3279
ぴーちゃん3279
おかずにおつまみに!

材料(2人分)

  • にんじん 3分の1個
  • 豆もやし 4分の1袋
  • 香菜 1袋
  • ラオガンマ(中華風食べるラー油) おおさじ2分の1
  • 紫たまねぎ 4分の1個
  • 皮付きピーナッツ 1つかみ
  • 黒酢 おおさじ2
  • しょうゆ おおさじ1
  • にんにく 2かけ
  • 砂糖 こさじ3
  • 塩、あじのもと 少々
  • ほうれん草 3分の1袋

作り方

  1. 1 豆もやしを沸騰したお湯で1分ほどゆでてざるにあけ水気をきる。
  2. 2 にんじんを細ぎりに、香菜はざくぎりに、紫たまねぎはうすぎりにする。ほうれん草は半分に切り沸騰したお湯で1分ゆでてざるにあけ水気をきる
  3. 3 ボウルに1、2、ラオガンマ、皮付きピーナッツ、黒酢、しょうゆ、みじんぎりにしたにんにく、砂糖、塩、味の素をいれてよくあえたらできあがり

きっかけ

夕飯に

  • レシピID:1840013381
  • 公開日:2013/12/26
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草
ぴーちゃん3279
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る